Get Adobe Flash player

КУЛИНАРИЯ

Шашлык из дикого кабана

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ингредиенты:
Мясо кабанятина - 1 кг.
Помидоры - 400 гр.
Лук зеленый - 200 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус - 2 ст. ложки.
Масло - 2 ст. ложки.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:
У охотников мясо дикого кабана считается одним из вкуснейших.
Дичь есть дичь, а кабан - это большая дичь. Иногда оно немного
жестковатое (зависит от возраста добытого зверя), но этот вопрос
можно решить, подержав кабанятину еще немного в маринаде.
Кстати, лучше всего использовать мясо с ляжек кабана.

Нарезаем мясо небольшими кубиками. Традиционно солим
и перчим. Кидаем в ту же тару нарезанный лук и заливаем
уксусом с лимонным соком. Накрываем крышкой. Маринуем
4-5 часов. Опять же, зависит от жесткости мяса.

Жарить можно и на сковороде и на углях. Как вам удобнее.
Если на сковороде - добавляем масла или свиного сала.
Хотя кабанятина и так жирная. Если на углях - то процесс
займет около 15 минут и нанизывать мясо следует
вперемешку с репчатым луком и маленькими кусочками сала.

Нарезаем помидоры и зеленый лук. Это и будет нашим гарниром.
Можно порезать один лимон на дольки и также украсить тарелки.

Шашлык из мяса дикого кабана готов.

Яндекс.Метрика

​