Get Adobe Flash player

Товары для охоты на волка

Куртка и брюки из шинельного сукна

Верх - шинельное сукно - 100% шерсть Внутренняя отделка - мягкий и толстый флис, 100% полиэстер - 300 г/кв.м.
Застежка-молния - пластиковая, разъемная Уплотнительные манжеты в рукавах - 50% шерсть, 50% полиэстер.

Выставка Киров

Нож "Коршун" (булат, карельская береза, стабилизированная карельская береза резная, пин)
Марка стали - Тигельный булат
Длина клинка, мм - 150 мм
Наибольшая ширина клинка, мм - 27,7 мм
Толщина обуха, мм - 2,4 мм
Длина рукояти, мм - 125 мм
Толщина рукояти, мм - 25 мм
Твердость клинка, HRc - 63-64

12 500 ₽

О РЫБАЛКЕ

Депутаты против браконьеров

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 

За «круглым столом» в областном Совете, организованным по инициативе комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, собрались депутаты, рыболовы-общественники и руководители природоохранных ведомств, чтобы обсудить проблемы рыболовства и рыбоводства, а также договориться о совместных действиях против браконьеров на водоемах области.

По мнению участников «круглого стола», оскудение рыбных богатств области — в огромной степени результат распространившегося браконьерства. По данным Верхнеобского территориального Управления Госкомрыболовства РФ, инспекторами этой службы с начала года в области пресечено более 1600 нарушений правил рыболовства. Изъято более 67 км сетей, из которых львиная доля — лесочные сети китайского производства, отличающиеся большой «уловистостью» и дешевизной. Однако конфискованные сети — только незначительная часть арсенала браконьеров. В то же время инспекторов рыбоохраны можно пересчитать по пальцам, их права очень ограничены. Борьбе с сетями мешают и правовые проволочки: в утвержденных сорок лет назад Правилах рыболовства среди разрешенных орудий лова сети не названы, но на их использование нет и прямого запрета.

В принципе такой запрет может быть осуществлен и силами субъекта Федерации, как, например, уже и поступили московские законодатели. Кроме того, в ходе обсуждения прозвучало предложение о конфискации у браконьеров, пойманных с поличным, не только сетей, но и транспортных средств — таких, как моторные лодки, например. «Наказание рублем», к сожалению, остается самым действенным на сегодняшний день. И хороший пример тому — положительная динамика, которую отмечает ГИБДД после повышения штрафов и ужесточения мер наказания за нарушение ПДД для автолюбителей.

Но, как известно, одними запретами редко удается полностью решить проблему. Одновременно с этим необходимо принимать меры и по ограничению ввоза и сбыта сетей, ведь изъятые 67 км — лишь малая толика того товара, который уже ввезен в страну и раскуплен населением на сегодняшний день. Поэтому в ходе «круглого стола» прозвучало предложение максимально использовать возможности таможенных органов для контроля ввоза сетей китайского производства на территорию Новосибирской области и всего СФО. И в этом, и в других вопросах необходимо объединить усилия всех регионов Сибири, так как большая часть водных ресурсов — это система сообщающихся сосудов. Поэтому силами одной Новосибирской области вряд ли можно существенно исправить нынешнюю экологическую ситуацию. Загрязнение водоемов, нерегламентированная ловля рыбы — это лишь часть тех проблем, которые предстоит решить законодателям областного, регионального и федерального масштабов.

Участники «круглого стола» считают, что нужно пресечь ввоз и сбыт лесочных сетей, жестко запретить их использование на территории области Правилами рыболовства. Уже назрела необходимость при поддержке общественности выйти на федеральных законодателей, чтобы внести изменения в федеральный закон о рыболовстве. Необходимы федеральный и областной законы об аквакультуре. Из шести рыбопитомников в Новосибирской области осталось только два, но и их функционирование и развитие требуют сегодня дополнительных средств. Без искусственного зарыбления не восстановить утраченных рыбных запасов Обского водохранилища, Оби, озер и рек области. Остро стоит вопрос разработки целевой программы по рыболовству и рыбоводству, мероприятия которой должны быть направлены на разведение ценных видов рыбы. Кстати, по инициативе аграрного комитета областного Совета депутаты неоднократно выезжали в сельские районы, чтобы своими глазами убедиться в насущности проблемы сохранения водных ресурсов и возрождения рыбоводства. Результатом стало соответствующее решение: при обсуждении во втором чтении изменений в областной закон о господдержке сельхозпроизводителей депутаты намерены выделить средства на зарыбление водоемов не только рыбохозяйственного значения, но и использующихся для любительского рыболовства.

Участники «круглого стола» также поддержали комплекс мер, предложенных Сибирским обществом охотников и рыболовов. В их числе зарыбление ряда водоемов — об этом у Общества уже есть договоренности с бизнесом. Запланирована организация совместных рейдов сотрудников природоохранных органов и общественников против браконьерства, общественная акция «Сдай сеть — получи удочку». Не забыли общественники и о сотрудничестве со СМИ — планируются публикации по профилактике браконьерства и пропаганде спортивной рыбалки. В ближайшее время будет создана рабочая группа для подготовки обращения в органы власти области о форсировании разработки документов, которые поставят заслон браконьерству.

Ирина РОГОТНЕВА.
Коллаж Натальи ЖУРАВЛЕВОЙ.

  Яндекс.Метрика
11